Elsubha menjamin Garansi 100% Uang Kembali jika barang yang diterima adalah PALSU

Shalawat al-Imam Ahmad Bin Mushthafa bin Ahmad as-Shobbagh al-Iskandariy al-Malikiy

Elsubha.com – Shalawat ini dinisbahkan kepada seorang wali yang juga pakar ilmu hadits, al-imam Ahmad Bin Mushthafa bin Ahmad as-Shobbagh al-Iskandariy al-Malikiy wafat tahun 1162 Hijriyah. berikut redaksinya:

اللهم صل وسلم على نبيك وحبيبك سيدنا محمد وعلى اخوانه وآله صلاة نقرع بهما ابواب جنانك، ونستجلب بهما اسباب رضوانك، ونؤدى بهما بعض حقه علينا بفضلك واحسانك . امين.

Allahumma sholli wa sallim ala Nabiyyika wa habibika Sayyidina Muhammad Wa Ala ikhwanihi wa alihi sholatan naqrau bihima abwaba jinanik, wa nastajlibu bihima asbaba ridhwanik, wa nuaddi bihima ba’dha haqqihi alaina bi fadhlika wa ihsanik. Aamiin.

Artinya; ” Ya Allah berikan shalawat dan Salam kepada Nabi Muhammad pemimpin kami juga kepada saudaranya, keluarganya, sebenar-benarnya shalawat dan salam yang dengan keduanya kami dapat mengetuk pintu-pintu surga-Mu, kami meraih penyebab keridhaan-Mu, kami dapat menunaikan sebagian haqnya dengan karunia dan anugerah-Mu. Terimalah.”

Beliau berkata, “Metode yang paling jitu bagi para pengharap ampunan Allah Ta’ala untuk menempuh jalan akhirat adalah dengan memperbanyak membaca istighfar dan shalawat kepada Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam. Dan aku telah mendapat ilham sebuah redaksi shalawat yang memiliki banyak keistimewaan dari Allah Taala yang aku rasakan keberkahannya. Aku pernah bertemu dengan Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam dan aku minta izin kepada beliau untuk membaca shalawat itu, dan Rasulullah pun langsung tersenyum pertanda beliau sangat menyenanginya.”

Dikutip dari kitab Dzakhiratul Muhtaj jilid 2 karya KH. Rizqi Dzulqornain al-Batawiy halaman: 457

Beliau memperoleh sanad dari Prof Dr Syekh Yusuf Bin Abdurrahman al-Marasyaliy

Dikutip dan dirangkum dari blog Yayasan Al-Mu’afah

Sumber tulisan:

https://yayasanalmuafah.blogspot.com

Khadimul majlis Al-Mu’afah

KH. Rizqi Dzulqornain Asmat al-Batawiy M.A