Elsubha menjamin Garansi 100% Uang Kembali jika barang yang diterima adalah PALSU

Shalawat al-Imam Muhammad Taqyuddin Bin Abdullah Bin Ali al-Hanbaliy ad-Dimasyqiy radhiyallahu anhu

Elsubha.com – Menurut informasi Syaikh Abdurrozzaq al-Baithar dalam kitab Hilyatul Basyar jilid 1 halaman: 423: Bahwa pengarang sholawat Ismul a’zhom, adalah al-Imam Taqyuddin seorang ulama besar, tokoh sufi, wali quthb, wali majdzub, ahli kasyf dan pemegang bendera Thariqoh Syadziliyah di Dimasyq (Syiria). Nama beliau juga kesohor dalam dunia Islam sebagai pengarang kitab Aqidatul Ghaib dan kitab shalawat yang terdiri dari 4 jilid. Beliau wafat pada tahun 1207 Hijriyah. Beliau dimakamkan di Turbah Bab Shaghir, Damaskus (Syiria) sampai saat ini sangat mashur dan banyak diziarahi orang dari berbagai tempat.

Sayyid Muhammad Abidin mengatakan di antara amalan yang beliau dapat dari Syaikh Syakir al-Aqqad adalah membaca sholawat karya al-Imam Taqyuddin Muhammad al-Hambaliy yang populer dengan julukan Abu Syair.

Syaikh Yusuf Nabhaniy mencatat shalawat ismul a’zom didalam kitab Saadatud Daroin halaman; 334.

Berikut redaksi shalawat Ismul a’zhom :

صلاة الأسم الأعظم

اللهم اني اسئلك باسمك الاعظم، المكتوب من نور وجهك الاعلى المؤبد، الدائم الباقي المخلد، في قلب نبيك ورسولك محمد واسئلك باسمك الاعظم الواحد بوحدة الاحد، المتعالي عن وحدة الكم والعدد، المقدس عن كل احد، وبحق (بسم الله الرحمن الرحيم قل هو الله احد الله الصمد لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد) ان تصلي على سيدنا محمد سر حياة الوجود، السبب الاعظم لكل موجود، صلاة تثبت في قلبي الايمان وتحفظني القرآن وتفهمني منه الايات وتفتح لي بها نور الجنات ونور النعيم، ونور النظر الى وجهك الكريم، وعلى اله وصحبه وسلم

“Allohumma inni as-aluka bismikal A’zhomil maktuubi min nuuri wajHikal a’laa al-mu-abbadid-daa-imil baqil mukhollad. Fii Qolbi nabiyyika wa rosuulika Muhammad. Wa as-aluka bismikal a’zhomi waahidi biwahdatil ahadil muta’aalii ‘an wahdatil kammi wal’adad. Al-Muqoddasi ‘an kulli ahad. Bihaqqi…(Bismillahir rohmanir rohim: Qul Huwallahu Ahad. Allahusshomad. Lam yalid walam yulad. Walam yakul lahu kufuwan Ahad). An tusholliya ‘alaa Sayyidina Muhammadin sirri hayatil wujuudi was-sababil a’zhomi likulli maujuud sholaatan tu-tsab-bitu fii Qolbil imaana wa tuhaffizhunil Qur-aan, wa tufah-himunii minhul ayaati wa taftahuli bihaa nuurol jannati wa nuuron na’iim wa nuuron nazoori ilaa wajhikal kariimi wa ‘alaa alihi wa shohbihi wa sallim”.

“Ya Allah aku mohon kepada-Mu dengan Asma-Mu yang Agung, yang tertulis dari cahaya wajah-MU yang maha Tinggi dan maha Besar, yang kekal dan abadi, di dalam kalbu Rasul dan Nabi-MU Muhammad SAW. Aku memohon dengan Asma-MU yang Agung dan Tunggal dengan kesatuan yang manunggal, yang Maha Agung dari kesatuan jumlah, dan Maha Suci dari setiap sesuatu, dan dengan haq (Bismillahir rohmanir rohim: Qul Huwallahu Ahad. Allahusshomad. Lam yalid walam yulad. Walam yakul lahu kufuwan Ahad). Semoga Engkau limpahkan shalawat kepada junjungan kami Muhammad, rahasia kehidupan yang ada, sebab terbesar bagi semua yang ada, dengan shalawat yang menetapkan iman dalam dadaku, dan mendorongku agar menghafalkan Al-Quran, dan memberikan pemahaman padaku akan ayat-ayatnya, membukakan padaku dengannya cahaya surga dan cahaya nikmat, serta cahaya pandangan kepada wajah-Mu yang Mulia, juga kepada keluarga dan para sahabatnya. Limpahkan pula salam sejahtera padanya.”

Shalawat tersebut memiliki rahasia yang sangat dahsyat di antaranya;

 1. Siapa yang membacanya setiap hari 100 kali dengan izin Allah akan menghantarkan dirinya menjadi Wali.
 2. Siapa yang membacanya setiap hari 1000 kali akan Allah mudahkan rezekinya melalui jalan ghaib yang tidak disangka.
 3. Siapa yang membacanya 1000 kali di malam sabtu diniatkan untuk menghancurkan musuhnya maka dengan izin Allah Taala ia akan mendapat kemenangan dari musuhnya dan musuh tersebut jatuh lumpuh hingga binasa.
 4. Untuk membungkam dan bikin begal susah bergerak tak berkutik dengan cara ambil segenggem tanah di bawah tumit kaki kiri lalu bacain sholawat 7 kali dan lemparkan ke arah begal dengan izin Allah si begal badannya pada kaku seperti disiram air keras.
 5. Mengembalikan barang yang hilang dicuri, buron, dititip lalu teledor dan melunasi tumpukan hutang, hendak baca setiap hari 7 kali dan sebelum membaca sholawat diniatkan pahalanya buat Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam, keluarga, sahabat beliau dan rijalul ghaib. Juga diniatkan nazar bila berhasil hajat yang diinginkan memberikan shodaqoh makanan kepada kaum dhuafa faqir miskin dan anak yatim.
 6. Menyembuhkan penyakit kelas berat dengan cara bakar bukhur lubban di dalam satu ruangan dan orang yang sakit tersebut ada di dalamnya lalu baca sholawat ismul a’zhom.
 7. menyembuhkan sakit kepala, meriang, katarak caranya dibaca 7 kali atas air mawar setiap shalawat yang dibaca sebelumnya dibacakan alfatihah satu kali lalu air tersebut dicelakan pada mata yang sakit akan sembuh.
 8. mengobati macem-macem penyakit dengan cara ambil air segelas lalu baca alfatihah dan shalawat masing-masing 7 kali dengan izin Allah akan datang kesembuhan.
 9. melancarkan dan memperbanyak asi (air susu ibu) caranya; ambil air segelas dari mata air lalu bacakan al-fatihah dan shalawat 7 kali dan minumkan kepada ibu yang air susunya sedikit, dengan izin Allah yang sebelumnya keluar asi cuma sedikit akan melimpah.
 10. mengobati kencing batu dengan air segelas dibacakan 7 kali beserta al-fatihah lalu minumkan.
 11. Memudahkan kelahiran bayi. Ada wanita sulit melahirkan hendaknya ambil air segelas lalu baca al-fatihah dan shalawat ismul a’zom masing-masing tujuh kali kemudian minumkan wanita yang akan bersalin.
 12. Bagi orang susah tidur (insomnia), menolak mimpi buruk, dihantui rasa takut, kondisi terguncang, sesak nafas, sering lupa, kanker dan lain-lain baca 7 kali al-fatihah dan 7 sholawat ismul a’zhom.
 13. Menarik datangnya pelanggan, dagangan laris, banyak pembeli, untung berlipat, uang banyak, lancar usaha, dengan cara menulis shalawat ismul a’zhom dan diletakan ditoko tulisan tersebut.
 14. Barang yang dibacakan sholawat ismul a’zhom bakalan banyak yang tertarik, kebon atau rumah yang belum laku bakalan datang pembelinya. Jomblowan dan jomblowati yang sereing membacanya bakalan cepet dapet jodoh.
 15. Siapa saja yang konsisten mengamalkannya akan bertemu Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam, al-Khidhir dalam mimpinya, punya ilmu manfaat dan kewibawaan hendaknya dibaca 100 kali sebelum tidur dalam keadaan berwudhu dan menghadap qiblat, memakai minyak wangi di pakaian dan kepala. Mendapat ilmu laduniy dan hikmah serta dibukakan perkara ghaib yang jarang diketahui orang dengan mengamalkannya selama 40 hari berturut-turut.

NB: kaifiat Dibaca 7 kali surat al-Fatihah dan 7 kali sholawat ismul a’zhom dengan cara pertama baca al-fatihah lalu sholawat, al-fatihah lalu sholawat lakukan sampai masing-masing al-fatihah dan sholawat 7 kali.

Semua keutamaan yang disebutkan bakal diraih oleh orang yang telah mendapat izin atau ijazah membacanya.

Adapun sanad muttashil KH. Rizqi Dzulqornain Asmat al-Batawiy M.A sampai kepada al-Imam Muhammad Taqyuddin Bin Abdullah Bin Ali al-Hanbaliy ad-Dimasyqiy radhiyallahu anhu sebagai berikut;

الحاج رزقي ذو القرنين أصمت البتاوي عن المحدث المعمر السيد عبد الرحمن بن الحافظ محمد عبد الحي الكتاني عن والده عن الشيخ عبد الله السكري والشيخ محمد سعيد الحبال كلاهما عن الشيخ عبد الرحمن بن محمد الكزبري عن الشيخ تقي الدين محمد بن عبد الله الحنبلي الدمشقي رحمه الله تعالى

Dikutip ulang dari kitab ittihaful amajid bi nafaisil fawaid karya Abu Mun’yah as-Sakunjiy at-Tijaniy jilid 2 halaman 90.

Dikutip dan dirangkum dari blog Yayasan Al-Mu’afah

Sumber tulisan:

https://yayasanalmuafah.blogspot.com

Khadimul majlis Al-Mu’afah

KH. Rizqi Dzulqornain Asmat al-Batawiy M.A